Seiten auf Deutsch Seiten in Polnisch

Logo der DPG
Jahresbrief der Sektion Schwerin der DPG

Deutsch-Polnischer Stammtisch der DPG in Greifswald

am 8. Januar 2019 um 19:30 Uhr im Cafe Koeppen, Bahnhofstrasse 4-5 in Greifswald

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freundinnen und Freunde, der Greifswalder Stammtisch der Deutsch-Polnischen Gesellschaft Mecklenburg-Vorpommern fällt im Februar 2019 aus, das Café Koeppen macht Winterferien.

Ich möchte Sie und Euch bereits heute auf unseren Stammtisch im März aufmerksam machen: Am 12. März um 19.00 Uhr findet im Café Koeppen eine Lesung aus der Biographie von Janosch statt! Janosch feiert am Tag zuvor Geburtstag - Paulina Schulz-Gruner, die die Biographie ins Deutsche übersetzt und ergänzt hat, liest aus der Biographie sowie aus anderen Büchern und erzählt von Janosch.

Waldemar Okon
Deutsch-Polnische Gesellschaft Mecklenburg-Vorpommern
Sektionssprecher Vorpommern

am 5. März 2019 um 19:30 Uhr im Cafe Koeppen, Bahnhofstrasse 4-5 in Greifswald

am 9. April 2019 um 19:30 Uhr im Cafe Koeppen, Bahnhofstrasse 4-5 in Greifswald

Diskutierte Themen (u.a.): Aktivitäten der DPG M-V in 2019 und 2019, u.a.: Wigilia, Exkursionen nach Stettin, ins Riesengebirge,...
Radtour Usedom-Wolin
Schweriner Sztamtisch der DPG

Auch im Jahr 2019 findet in Schwerin wieder der Sztamtisch der DPG statt. Auf dem Terminplan stehen verschiedene interessante und aktuelle Themen
EINLADUNG

zum Deutsch-Polnischen Sztamtisch Schwerin der Sektion Schwerin der Deutsch-Polnischen Gesellschaft Mecklenburg-Vorpommern am Dienstag, dem 19. Februar 2019 um 18:30 Uhr, im Café-Restaurant Platon, Klöresgang 2 (Schweriner Höfe)

Liebe Freunde,

am kommenden Dienstag werden wir über die Erfahrungen mit grenzüberschreitender Kriminalität diskutieren und die Wirkung europäischer Verträge unter die Lupe nehmen. Dabei soll u.a. die Zusammenarbeit deutscher und polnischer Polizeibehörden mit bilateralen Vereinbarungen zur Sprache kommen. Die Verträge von Schengen und Prüm, deren Ausgestaltung die Strafverfolgung erleichtert und ermöglicht sowie der Bekämpfung verschiedener Kriminalitätsphänomene nützt, werden in der Praxis dargestellt Ein spannender Abend zu dem wir Sie herzlich willkommen heißen! Bringen Sie gern interessierte Gäste mit!

Im Namen des Vorbereitungsteams grüßen Sie freundlich

Katarzyna Bytyń-Rechner
Norbert Winkler
deutsch.polnische.sn@gmail.com
weitere Informationen zu diesem Termin in Deutsch und Polnisch zum Ausdruck als PDF
"Schweriner deutsch-polnischer Sztamtisch auf Reisen"

Liebe Freunde,

wie mehrfach angekündigt, findet der Aprilsztamtisch am Freitag 12.04.2019 in der Stettiner Filharmonia statt, Vorstellungsbeginn 19.00 Uhr. Wir kümmern uns um die Eintrittskarten, die Anreise muss aber individuell erfolgen - Fahrgemeinschaften wären sinnvoll.
Programm: Sinfonisches Konzert aus der Reihe Sonoro 2018/2019, Großer Saal: Sinfonieorchester der Philharmonie in Szczecin, Małgorzata Walewska – mezzosporan
Normalpreise Platzgruppe 1: 70 PLN ( ca. 17€); Ermäßigung, Rentner: 60 PLN (ca.14,50€) Anschrift: 70-515 Szczecin, ul. Malopolska 48, das Haus verfügt über eine Tiefgarage, weitere Parkmöglichkeiten in der Nähe.
Bitte teilen Sie uns verbindlich bis zum Februarsztamtisch Ihre Teilnahme mit, damit wir die Tickets bestellen können.
Tipps: Entfernung ca. 300 km; bei 4 Personen im Pkw sollten also noch ca. 15€ Kraftstoffkosten gerechnet werden und eine Fahrzeit von 3,5 - 4 Stunden. Wenn also 12.00Uhr in Schwerin gestartet wird, sollte noch ausreichend Zeit für einen Restaurantbesuch sein. Auch eine Anreise per Bahn ist mit dem Mecklenburg-Ticket möglich. Für eine Übernachtung ist das Hotel Focus sinnvoll. Alles ist fußläufig erreichbar. Weitere Tipps und Details geben wir dann an die Teilnehmer.

Internet: https://filharmonia.szczecin.pl/events_de/1022-Walewska__Piesni_Karlowicza_

Karte: www.google.de/maps/place/Karłowicz+Philharmonic+Szczecin/@53.4276676,14. 5558273,16z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x47aa093800d3a759:0xa95adc4e5f8ac4f3!2sSte ttin,+Polen!3b1!8m2!3d53.4285438!4

Ihr Orgateam
deutsch.polnische.sn@gmail.com